CLASSIFICAÇÃO
Vinho Espumante Tinto Bruto
CASTAS
Castelão
VINIFICAÇÃO
Espumante elaborado pelo método tradicional, o vinho base foi produzido com controle de temperatura. Inoculado com leveduras selecionadas específicas para a produção de espumante, fermentou numa câmara frigorífica por 3 meses. Estagiou durante 12 meses em cave antes do degórgement.
NOTAS DE PROVA DO ENÓLOGO
Cor: vermelho rubi com laivos violetas;
Aroma: intenso a frutos vermelhos;
Corpo: frutado na boca, com taninos bem presentes que lhe conferem espírito e personalidade, com bolha fina e persistente.
SERVIR
Temperatura: deve ser servido à temperatura de 8-10°C.
Sugestão: acompanha bem leitão, peixe e carne grelhada ao forno.
INFORMAÇÕES
PAÍS / REGIÃO: Portugal / Tejo
TIPO DE SOLO: Argilo-calcário
CLIMA: Mediterrâneo seco
Graduação: 12% vol.
Capacidade: 75 cl
Garrafas por caixa: 6
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