CLASSIFICAÇÃO
Vinho Espumante Branco Bruto
CASTAS
Fernão Pires e Arinto
VINIFICAÇÃO
A uma temperatura controlada foi produzido o vinho base, a partir de uvas das castas Fernão Pires e Arinto. Inoculado com leveduras selecionadas, a segunda fermentação ocorreu na garrafa, segundo o método clássico. Estagiou durante 12 meses em cave antes do degórgement.
NOTAS DE PROVA DO ENÓLOGO
Cor: cor citrina, com bolha fina e persistente;
Aroma: citrinos e frutos secos.
Corpo: complexo, equilibrado, guloso, fresco e com final agradável.
SERVIR
Temperatura: Deve ser servido entre os 8-10ºC.
Sugestão: ótimo para acompanhar entradas, queijos delicados, pratos de peixe e mariscos.
INFORMAÇÕES
PAÍS / REGIÃO: Portugal / Tejo
TIPO DE SOLO: Argilo-calcário
CLIMA: Mediterrâneo seco
Graduação: 12% vol.
Capacidade: 75 cl
Garrafas por caixa: 6
ESTÁGIO: em garrafa durante, pelo menos 9 meses antes de se realizar ‘’ odegorgement” ‘’Remuage” em “pupitres “durante 1 mês.
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